丑柑产地有哪些?

丑柑是哪里产的

丑柑,学名“不知火”,原产地为日本,2005年引进到四川丹棱。因长得丑,在成都附近也叫“丑柑”。现产地主要有四川丹棱、蒲江、金堂等地。最早于2000年引入四川省蒲江县种植 ,2003年蒲江县实现了不知火单株挂果5公斤以上  ,最高达15公斤,仅2003年前来蒲江参观学习人员就有1000余人次。其后四川省的金堂丹棱等县也逐步引进,另四川内江,重庆,云南,江西,湖南,浙江等地也有局部种植。

丑柑的生长环境

要求土壤土层深厚(60㎝)、肥沃;土壤ph值在5.5-7.0;果园地势坡度低于25度。园地规划时,应有必要的道路、排灌、蓄水和附属建筑设施。在具体规划时,尽可能做到集中成片,在交通、水源条件好的地方建园。

 

丑柑产地为什么在四川

四川省蒲江于四川盆地西南部,幅员面积580.8平方公里,耕地238100亩,多数土壤是沙壤结构,属中亚热带湿润气候区,多年平均气温16.8℃、日照时数1141.1小时、平均降水量为1150㎜,≥ 10℃年积温5676.7℃。主要气候特点为:冬无严寒、夏无酷暑、光照充足,适合多种水果生长,是宽皮柑桔的最适生态区,能生产出高品质的宽皮柑桔果品。

丑柑产地

四川省金堂丹棱等县也逐步引进,另四川内江,重庆,云南,江西,湖南,浙江等地也有局部种植。

浦江丑柑

地理位置:四川省成都市蒲江县

供应周期:2月上旬-3月下旬

地标产品:地理标志农产品

年总产值:3500万元

年总产量:130000吨

销售区域:全国

未经允许不得转载:好果子®撑口器,提高幼果套袋速度!果袋撑口器 纸袋撑口器 套袋撑口器 » 丑柑产地有哪些?

赞 (0)
分享到: 更多