枇杷产地都有哪些 ?

枇杷又名芦橘、金丸、芦枝,华东地区的杭州、苏州、莆田为我国三大枇杷产地。日本、美国、印度、巴西、西班牙等国也有枇杷产地,其中日本到江户时期才引入中国枇杷。

中国传统的五大枇杷产区主要集中在东部苏浙闽。近年来,云贵川通过积极开发引进,大有超越东部之势。
1)福建省
莆田枇杷 (莆田市城厢区常太镇)
云霄枇杷 (漳州市云霄县莆美镇)
一都枇杷 (福州市福清市一都镇)
2) 江苏省
吴县枇杷 (苏州市西山岛、东山)
3) 浙江省
塘栖枇杷 (杭州市余杭区塘栖镇)
黄岩枇杷 (台州市黄岩区屿头乡)
路桥枇杷 (台州市路桥区桐屿街道)
4) 安徽省
三潭枇杷 (黄山市歙县三潭镇)
5) 湖北省
隐水枇杷 (咸宁市通山县大畈镇)
6) 云南省
大可枇杷 (石林市大可乡)
7) 贵州省
开阳枇杷 (贵阳市开阳县)
革一枇杷 (凯里台江县革一镇)
8) 四川省
龙泉驿枇杷 (成都市山泉镇)
双流枇杷 (成都双流区太平镇)
米易枇杷(攀枝花米易丙谷芭蕉箐)
文宫枇杷 (眉山市仁寿县文宫镇)
石棉枇杷 (雅安市石棉县丰乐乡)
三元枇杷 (宜宾市长宁县三元乡)
天仙垌枇杷(泸州市纳西区天仙镇)
资中枇杷 (内江市资中县甘露镇)
新桥枇杷 (自贡市荣县 新桥镇)
枇杷茶 (成都崇州文井江镇)

产甘肃、陕西、河南、江苏、安徽、浙江、江西、湖北、湖南、四川、云南、贵州、广西、广东、福建、台湾。

各地广行栽培,四川、湖北有野生者。日本、印度、越南、缅甸、泰国、印度尼西亚也有栽培。

 

我国主要枇杷产区的上市时间如下:
3月上市:福建云霄枇杷、云南蒙自枇杷
4月上市:福建莆田枇杷、四川龙泉枇杷
5月上市:江苏洞庭枇杷、安徽三潭枇杷、浙江塘栖枇杷、上海青浦枇杷

云南蒙自的11月到来年5月都有

3月份的云南省的蒙自枇杷、福建省的云霄枇杷,四川省的攀枝花枇杷和米易枇杷。

4月份进入成熟的品种有:四川省的龙泉枇杷、安徽省的徽州枇杷、福建省的莆田枇杷和一都枇杷。

5月份进入成熟的品种最多,有:上海青浦枇杷、安徽省的三潭枇杷、湖北省的隐水枇杷、云南省的大可枇杷、贵州省的开阳枇杷和革一枇杷、江苏省的洞庭枇杷和东山枇杷、浙江省的塘栖枇杷和黄岩枇杷以及象山枇杷、四川省的双流枇杷、石棉枇杷、文宫枇杷、三元枇杷、天仙垌枇、资中枇杷以及新桥枇杷。

6月以后成熟的品种有广东的云浮枇杷、博罗枇杷、惠州枇杷和广州枇杷,广东的枇杷算是最晚成熟的品种。

7月上市,湖南衡阳野生枇杷,学名粗糠树果,俗称衡阳野枇杷,当地又名7月枇杷。

从时间上来说,攀枝花枇杷、米易枇杷全国枇杷成熟最早的。其它地方的枇杷,比如双流枇杷、附件枇杷,至少5月份才开始成熟,而攀枝花枇杷、米易枇杷跨越冬春两季,分4次挂果,从11月就开始吃枇杷,一直吃到来年4月,属于早春枇杷。

未经允许不得转载:好果子®给您靠谱的创新农具!好果子撑口器 好果子采摘包 好果子采摘袋 好果子采摘带 » 枇杷产地都有哪些 ?

赞 (0)
分享到: 更多